Основное оборудование
Основное оборудование линии по производству картофеля фри включает в себя, но не ограничивается:
Конвейер: используется для подъема картофеля из зоны сырья в машину для очистки и шелушения, что снижает трудоемкость работников и обеспечивает непрерывную работу.
Машина для очистки и шелушения картофеля: для очистки картофеля от кожуры используется усовершенствованная щетка. В кабине для очистки и шелушения используются спиральные лезвия, что обеспечивает автоматическую непрерывную очистку и шелушение.
Сортировочный стол: после очистки и шелушения дефектные или не полностью очищенные материалы отбираются вручную и транспортируются на следующий технологический процесс с помощью сетчатого ременного привода, чтобы поддерживать чистоту и порядок на полу цеха.
Картофелерезка: нарезает картофель равномерными полосками, размер которых можно регулировать, чтобы обеспечить высокий выход продукта и гладкую поверхность без шероховатостей.
Машина для промывки: моет нарезанные картофельные полоски, удаляет загрязнения с поверхности и обеспечивает чистоту и гигиеничность картофельных полосок.
Машина для бланширования: бланшируйте картофельные полоски, чтобы сохранить цвет и уничтожить некоторые бактерии.
Линия охлаждения и сушки воздухом: охлаждает картофельные полоски и высушивает влагу с поверхности с помощью вентилятора высокого давления, чтобы предотвратить попадание масла во время жарки и сократить время жарки.
Вибросито: просеивает отходы или картофельные полоски нестандартного размера, дополнительно удаляет поверхностную влагу и обеспечивает качество картофельных полосок, поступающих на линию обжарки.
Линия для обжаривания: изготовлена из нержавеющей стали, прочная и долговечная, позволяет регулировать температуру. Оснащена полностью автоматическим масляным фильтром для удаления шлаков, что обеспечивает чистоту масла и яркий цвет жареного картофеля фри.
Линия для обезжиривания: обжаренные картофельные полоски быстро охлаждаются, а масло с поверхности удаляется с помощью линии для обезжиривания, что делает картофель фри вкуснее и удобнее для хранения.
Вибрационная просеивающая машина: повторно просеивает неквалифицированные готовые продукты, чтобы удалить большую часть масла.
Линия быстрой заморозки: просеянный картофель фри быстро замораживается, чтобы температура в центре картофеля фри быстро достигла -18 °C и уменьшила потерю питательных веществ.
Упаковочная машина: Полностью автоматическая упаковочная машина выполняет весь процесс подачи, изготовления пакетов, наполнения, печати даты, подсчета и выпуска готовой продукции, экономя трудовые и материальные ресурсы.